晴時多雲

國台辦稱陳時中「這位先生」 柯P:以後就說「那個機關」

台北市長柯文哲28日出席「台北犇紅包 好神悠遊付」記者會,首推在線上發放新年紅包的方式因應防疫。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲28日出席「台北犇紅包 好神悠遊付」記者會,首推在線上發放新年紅包的方式因應防疫。(記者廖振輝攝)

2021/01/28 10:35

〔記者楊心慧/台北報導〕國內疫情延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被問到,國內自費採檢費用高於中國時,回答「我們比較準!」,未料中國國台辦竟稱陳時中為「這位先生」,更嗆不是無知就是糊弄台灣老百姓。台北市長柯文哲今表示,這也沒有什麼,以後我們就說「那個機關」,對等尊嚴就好了。

台商反映國內自費採檢價格約落在新台幣5000元至7000元間,比中國湖北醫院要價新台幣344元高出逾19倍,當時陳時中無奈回應,因為「我們比較準!」沒想到國台辦昨則回應,「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓。

柯文哲今上午出席「臺北犇紅包 好神悠遊付」記者會,接受媒體聯訪時,被問到國台辦稱陳時中為「這位先生」,還說他糊弄台灣老百姓,柯文哲笑說:「這也沒有什麼,以後我們就說那個機關,對等尊嚴就好了。」引得現場眾人哈哈大笑,最後柯文哲再度重申:「以後我們就改稱那個機關就好了。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。