為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布拉格深化與台灣夥伴關係 宣布科學教育合作計畫

    布拉格市長賀吉普(左1)與駐捷克代表柯良叡(左2)與市府教育局官員及中學校長共同宣布台捷科學教育合作計畫。(外交部提供)

    布拉格市長賀吉普(左1)與駐捷克代表柯良叡(左2)與市府教育局官員及中學校長共同宣布台捷科學教育合作計畫。(外交部提供)

    2021/01/27 23:39

    〔記者呂伊萱/台北報導〕捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)今宣布將與台灣深化互惠夥伴關係,在科學及教育領域促進實質合作,內容包括基礎教育數位化、科技創新及氣候變遷認知等。

    知名挺台捷克政要賀吉普今率市府教育局官員及中學校長等人,與我駐捷克代表柯良叡共同召開記者會,宣布台捷科學教育合作計畫。

    賀吉普致詞時推崇台灣的科技與教育進步,在互敬互惠基礎上進行的實質合作廣受歡迎。記者會現場也展示來自台灣的教學機器人手臂,賀吉普介紹該機器人及近期即將運抵捷克的頻譜分析儀,將運用在電腦科學及電機自動化教學上。

    布拉格市教育局長Vít Šimral也說明,布拉格市府目前正與我國駐捷克代表處研議全年教育領域的合作方式,例如共同舉辦中學生科展競賽等,以提升台捷學生在自然科學領域的交流。

    外交部今對此表示,台灣與捷克近年來的科技合作日益密切,雙方簽有科學合作協定及資訊交換合作瞭解備忘錄。去年我國中研院長廖俊智也與捷克科學院長札日曼洛娃(Eva Zažímalová)就防疫研究合作等議題進行視訊交流。

    外交部說,賀吉普市長今日活動是為呼應1月24日國際教育日(International Day of Education),台捷雙方加強基礎教育智慧化及數位化的合作,讓科技與產業的連結從青年的教育及交流做起,極具意義。外交部樂見台捷雙方在科技及教育領域深化合作,並將致力提升與捷克的全面性民主夥伴關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。