為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市新任警局長首列席議會 議員擱置局本部預算抗議

    新任高市警察局長黃明昭首次列席高市議會。(記者王榮祥攝)

    新任高市警察局長黃明昭首次列席高市議會。(記者王榮祥攝)

    2021/01/26 18:43

    〔記者王榮祥/高雄報導〕反制高市警察局長人事異動,國民黨高市議員劉德林今下午進行警察局預算審議時,一度擬清點人數致使散會,以抗議中央不尊重地方的不滿,經高市議長曾麗燕與藍綠多位議員居中協調,修正為先擱置警局本部預算。

    前高市警察局長劉柏良上任不過半年,因故突遭測換、由刑事局長黃明昭接任,高雄藍綠多肯定劉柏良任內表現,數度向中央喊話要求留人,議長曾麗燕及議會三黨團總召也公開籲請中央重新考量人事案,但該人事案依然進行調整。

    高市議會臨時會正進行總預算審議,鑒於黃昭明剛上任,程序委員會事先達成共識,,將警局預算排到最後審議。

    今天下午終於輪到警局上陣,也是黃昭明首度列席高市議會,國民黨高市議員劉德林發言時,先替劉柏良抱不平,接著要求各警分局長都列席議事廳,並希望新任警察局長黃昭明說明警局後續重點工作事宜。

    不料黃昭明報告後,劉德林依然無法認同,決定清點人數(現場人數沒過半即散會)表達對中央的抗議,議長曾麗燕隨即裁示休息,與藍綠多位議員與劉德林溝通協商,經過一番努力終於說服劉德林,暫不清點、但先擱置警察局總局預算。

    接著輪到國民黨高市議員李雅靜發言,疑因相關單位主管沒把問題弄清楚,引發李雅靜不滿、再次打算清點,黃昭明趕緊答詢救援,稍稍緩和現場氣氛;議長曾麗燕評估整體情況,再度敲槌宣布休息,期待多些溝通再恢復開議。

    高市議員劉德林(左、藍色西裝)對中央不尊重地方人事相當不滿,也替前高市警察局長劉柏良抱屈,議長曾麗燕(右、白外套)親自溝通。(記者王榮祥攝)

    高市議員劉德林(左、藍色西裝)對中央不尊重地方人事相當不滿,也替前高市警察局長劉柏良抱屈,議長曾麗燕(右、白外套)親自溝通。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播