為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總預算統刪255億衝擊文宣費被砍20% 政院各部會將撙節因應

    針對今年度中央政府總預算統刪衝擊文宣費被砍,行政院秘書長李孟諺表示,將請各部會將撙節支出因應。(資料照) 

    針對今年度中央政府總預算統刪衝擊文宣費被砍,行政院秘書長李孟諺表示,將請各部會將撙節支出因應。(資料照) 

    2021/01/26 09:37

    〔記者李欣芳/台北報導〕立法院本週即將處理今年度中央政府總預算案,立法院長游錫堃經日前召集朝野黨團協商達成共識,今年度總預算擬統刪255億元,各機關政令宣導費統刪20%,行政院秘書長李孟諺接受本報訪問表示,總預算擬統刪255億元,這個刪減幅度行政院可以接受,至於各機關政令宣導費統刪20%,未來對行政院各部會的對外宣傳一定會有衝擊,將請各部會撙節支出因應。

    李孟諺強調,錢要花在刀口上,盼未來各部會每筆經費的支出都能發揮最大的效益。

    行政院向立法院提出110年度中央政府總預算案,歲入編列2兆450億元,較109年度2兆1070億元,減少620億元,約減2.9%;歲出編列2兆1615億元,較109年度2兆776億元,增加839億元,約增4%。

    今年度中央政府總預算案經日前朝野協商,依循往例做法,朝野黨團對通案刪減達成共識,包括通案減列委辦費5%、政令宣導費20%、軍事裝備及設施3%等,今年度總預算擬統刪255億元。

    據了解,各部會相關主管近來密集前往立法院與立委們溝通,尋求對預算案的支持。

    李孟諺表示,對於朝野協商結果,中央部會等機關的政令宣導費擬統刪20%,對政院各部會的對外宣傳一定會有所衝擊,為了讓中央政府總預算案能儘速順利過過,同時基於行政院與立法院的和諧,政院尊重朝野協商的結果,將請各部會撙節支出因應。

    李孟諺說,朝野協商結果今年總預算擬統刪255億元,相較於去年度的預算,約多刪9億元,這個幅度行政院可以接受。

    國民黨立委不滿行政發言人室臉書小編在立法院被直擊製作梗圖,藉此攻擊在野黨,抨擊政院違反「行政中立法」,提案刪除政院新傳處新聞傳播業務等經費,不過,李孟諺說,行政院並未違反行政中立,政府的政策有時候需要以圖示讓外界更容易了解,且過去製作的梗圖都有公布在相關網站上,這是立委有所誤解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播