為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埋怨黨不如挺黃捷那樣挺我? 王浩宇:對民進黨只有感激

    會不會埋怨黨沒有像挺黃捷那樣挺我?王浩宇:對民進黨只有感激兩個字。(取材王浩宇臉書)

    會不會埋怨黨沒有像挺黃捷那樣挺我?王浩宇:對民進黨只有感激兩個字。(取材王浩宇臉書)

    2021/01/25 23:28

    〔記者李容萍/桃園報導〕前民進黨桃園市議員王浩宇被罷免後,蔡英文總統曾對無黨籍高雄市議員黃捷罷免案表示「不會坐視不管」,對此,王浩宇今晚在個人臉書粉專PO文表示「這幾天,挑撥離間的人很多。很多媒體私下問我,總統是不是跟我切割?會不會埋怨黨沒有像挺黃捷那樣挺我?問我會不會支持黃捷?」其實,他對民進黨只有感激兩個字,也為黃捷加油。

    王浩宇表示,每個選區的狀況都不一樣,中壢擁有非常多的深藍眷村,國民黨黃復興黨部組織也非常健全,當國民黨已經明顯介入罷免案的連署、動員,把反萊豬等根本不相關的議題帶進來,民進黨就算竭盡所能的動員,也難以對抗國民黨、民眾黨的合作。因此,在這個結構上不利的選區,冷處理的方式面對罷免是唯一的選擇,「而我們只差一點點就成功、就差一點點。而這個失敗,並不是黨的策略問題,是我自己要深切的檢討反省、要負起最大的責任。」

    王浩宇提到,(高雄)鳳山有鳳山的選票結構,自然有不同於中壢的做法。事實上,他跟黃捷過去分屬不同政黨,兩人曾經針對私菸案等議題爭辯,黃捷甚至曾經對他個人有所批評,但無論黃捷過去是否支持民進黨、支持陳其邁,都無法否認她是一個進步、優秀的議員,堅守婚姻平權等共同價值。

    王浩宇還說,在這個多元的民主社會,只要努力問政、做好選民服務,就算跟我們有些意見不同又怎樣?就算不是民進黨員又怎樣?更何況,她大多數時候是跟我們、跟台灣站在一起的!因此,他拜託大家放下各種歧見,2月6日站出來投下不同意罷免票吧!因為,我們雖然有各種分歧,雖然曾經在議題上有所爭執,但真正的敵人並不是彼此,而是那群與對岸合作、想要傷害台灣的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。