為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被罷免後考慮搬離桃園 王浩宇透露下一步...

    王浩宇昨已清空服務處。(資料照)

    王浩宇昨已清空服務處。(資料照)

    2021/01/23 13:02

    [記者許倬勛/桃園報導]中央選舉委員會22日公告桃園市議員王浩宇罷免案投票結果,22日起解除職務不補選;對此王浩宇低調表示,心情已平靜許多,尊重民意的選擇,短時間內不會投身政治工作、專心經商,也考慮暫時搬離桃園,調整後再出發。

    中選會22日舉行委員會議,審查並公告桃園市議員王浩宇罷免案投票結果,確認該案有效同意票數為8萬4582票,多於不同意票且達原選舉區選舉人總數4分之1以上之成案門檻,罷免通過,王浩宇自公告日起解除職務,其職缺將不進行補選。

    王浩宇昨清空服務處,他說,近期的心情五味雜陳,一面覺得卸下議員回歸「桃園市民」的身分也是種釋放,同時又不捨助理群的離開,6年多來,與他處理大大小小的服務案件,從未喊累,如今因他所累,得對職涯從長計議,他會盡可能安排這些優秀同事到其他的議員服務處工作,繼續一展長才。

    王說,罷免結果是民意的選擇,予以尊重,近期會將重心放在經商上,他也透露,可能會暫時搬離桃園,讓自己放個假、充電一下,至於外界傳言民進黨對他已有安排,他則闢謠表示往後對於政治工作會「斟酌再三」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。