為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國贈疫苗台灣收不收? 蘇貞昌:台灣已掌握足夠數量

    蘇貞昌說,政府對國內疫苗採購都有把握,而且已掌握相關數量,國內疫苗研發也都有進度,請國人放心。(記者翁聿煌攝)

    蘇貞昌說,政府對國內疫苗採購都有把握,而且已掌握相關數量,國內疫苗研發也都有進度,請國人放心。(記者翁聿煌攝)

    2021/01/23 11:16

    〔記者翁聿煌/新北報導〕行政院長蘇貞昌今天被媒體問到,台北市長柯文哲昨天表示,各國疫苗陸續開打,到時候萬一中國有送我們疫苗,台灣收與不收,可能會變成政治紛擾?蘇貞昌回應,政府為保護國人健康,對於疫苗採購政府都已經有把握,而且已掌握相關數量,國內疫苗研發也都有相當進度,請國人放心。

    蘇貞昌今天前往桃園區農業改良場樹林分場視察,有媒體問到,前衛生署長邱淑媞昨天在臉書發文,批評指揮中心現在做事沒有邏輯,專家都變成馬屁精,蘇貞昌怎麼看?

    蘇貞昌回應,今天台灣能守住武漢肺炎(新冠病毒病,COVID-19)疫情的成績,全世界都誇讚第一,許多國家鎖國、封城、學校停課,台灣正在進行10幾萬學生的學測考試,國人同胞也都如常生活,這是全體國人同胞齊心合力做出來的成績,只有團結努力才能戰勝惡毒的肺炎疫情,不缺口水說風涼話,惡意批評都不好。

    蘇貞昌也被問到,對於藍營執政縣市的「避桃令」,國民黨主席江啟臣昨天說開第一槍的是國防部?蘇貞昌說,軍隊的訓練、移防、調動,有嚴格鐵律,國防部已經有相關說明,應予尊重。

    蘇貞昌強調,大家同時看到部立桃園醫院發生狀況時,國軍官兵化學兵率先到場,沿街沿路的消毒、噴灑,不避危險辛苦,同時國軍醫院對於相關病患的分流、收容、照顧也不落人後,他非常感謝國軍官兵,國人也應該多予肯定、鼓勵,才是對應疫情最好的方法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。