晴時多雲

馬英九牛年春聯出爐 與「金平」巧妙合體

馬英九今年發布的春聯,第5個字從左至右剛好是「金平」2字。(馬英九辦公室提供)

馬英九今年發布的春聯,第5個字從左至右剛好是「金平」2字。(馬英九辦公室提供)

2021/01/22 23:11

〔記者陳昀/台北報導〕前總統馬英九每年都會親筆揮毫並發放復刻版春聯,牛年最新春聯「心天之心平常心,樂天之樂金牛樂」今天出爐,馬下午在臉書發布全國10縣市、共37處領取點,即日起開放民眾索取;有趣的是,春聯竟巧妙藏著前立法院長王金平的名字,兩人巧妙地另類合體。

馬英九臉書發文寫道,疫情未歇之際,謹以此牛年春聯,希望國泰民安,風調雨順,物阜民豐,否極泰來。當此困境之中,大家要保持平常心,沉穩以對,期待盡早看到隧道盡頭的曙光。

春聯上題字「心天之心平常心,樂天之樂金牛樂」,第5個字從左往右看,湊巧就是「金平」2字,令人聯想到曾與馬爆發9月政爭的王金平,兩人巧妙地在春聯中另類合體,相當有趣。