為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不頒「禁桃令」盧秀燕臉書PO文挺桃園 釣出「他」親回覆網友大讚

    不頒「禁桃令」,盧秀燕臉書PO文挺桃園,釣出鄭文燦親回文致謝,網友大讚2人互動。(留言翻攝盧秀燕臉書,本報資料照、後製)

    不頒「禁桃令」,盧秀燕臉書PO文挺桃園,釣出鄭文燦親回文致謝,網友大讚2人互動。(留言翻攝盧秀燕臉書,本報資料照、後製)

    2021/01/22 16:37

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕衛福部桃園醫院發生武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,部份縣市傳祭「禁桃令」,台中市長盧秀燕下午在臉書發文強調「只要桃園有需要,中央有需要,台中就在那 」替桃園打氣,盧秀燕發文1小時後,桃園市長鄭文燦親自留言表達感謝之意,更盼「同心抗疫,一起做第一線醫護人員溫暖且堅強的後盾」,兩市長的互動吸引網友大讚:防疫就應這樣不分藍綠。

    盧秀燕上午表態,台中不但沒有禁桃,更會用行動助桃,下午另在臉書發文強調,無論哪個縣市,我們都是台灣人,遇到困難時要互相扶持,「只要桃園有需要,中央有需要,台中就在那 」替桃園打氣。

    盧秀燕強調,無論哪個縣市,我們都是台灣人,遇到困難時我們要互相扶持,能夠戰勝疫情就是靠國人團結,不分你我。

    盧秀燕說,只要桃園有需要,中央有需要,台中就在那,我們會盡全力助桃;她還說,要給鄭文燦市長及桃園市民朋友加油打氣,「我們一定可以渡過難關」。

    盧秀燕發文後1小時,鄭文燦親上盧秀燕臉書留言致謝,鄭文燦說,「謝謝盧秀燕市長,同心抗疫,一起做第一線醫護人員溫暖且堅強的後盾」;盧秀燕隨後也再回文「謝謝鄭文燦市長,防疫非常辛苦,大家齊心協力,我們一起共度難關,加油」。

    盧秀燕與鄭文燦兩人的打氣互動引起網友大讚,肯定防疫就是要像這樣不分藍綠,更多人肯定疫情不分區域,挺桃園就是挺防疫;還有桃園人也來留言,表示感受到溫暖。

    不頒「禁桃令」,盧秀燕臉書PO文挺桃園,釣出鄭文燦親回文致謝,網友大讚2人互動。(擷取自盧秀燕臉書)

    不頒「禁桃令」,盧秀燕臉書PO文挺桃園,釣出鄭文燦親回文致謝,網友大讚2人互動。(擷取自盧秀燕臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。