晴時多雲

藍營縣市「避桃令」挨批 江啟臣:要追溯應請國防部說明

藍營執政縣市宣布「避桃令」挨批,國民黨主席江啟臣(中)說,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令。(記者簡榮豐攝)

藍營執政縣市宣布「避桃令」挨批,國民黨主席江啟臣(中)說,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令。(記者簡榮豐攝)

2021/01/22 11:15

〔記者陳昀/台北報導〕衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎群聚感染,澎湖縣、雲林縣、苗栗縣等藍營執政縣市陸續宣布「避桃令」,挨批「落井下石」。國民黨主席江啟臣上午受訪表示,要追溯應該請國防部說明為何第一時間發布這樣的命令,其他縣市可能基於防疫考量,但所謂藍營縣市一起發動「避桃令」,完全是子虛烏有、非常惡質的消息。

對於國民黨執政縣市發「避桃令」挨批落井下石,江啟臣表示,首先要感謝第一線醫護人員,真的非常的辛苦,特別桃園是國門,許多入出境、隔離檢疫等醫療重責大任落在桃園,真的非常感謝,此時此刻最重要的當然是守住桃園,才可能守住台灣,大家應該齊心齊力。

江啟臣指出,所謂「避桃令」如果要追溯,應該要請國防部出來說明第一時間為什麼會發出這樣的命令,當然其他縣市基於防疫考量,縣市長有自己的想法,但出發點都是為了防疫、民眾健康,都是為了守住疫情。

江啟臣強調,他必須加以駁斥的是,沒有所謂藍營縣市一起發動「避桃令」這件事情,這是子虛烏有且非常惡質的消息,這樣惡意的消息傳布,只會不利於防疫工作,也會分化社會,甚至造成無謂的歧視行為,都是不當的,必須嚴加駁斥。

江啟臣說,他要再次呼籲一起支持桃園、聲援桃園,並支持醫護人員,因為防疫工作是不分縣市的,大家可以做到的戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,這些都是最基本的,只有這些基本工作做好,防疫工作才能落實執行。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。