晴時多雲

民進黨中常會表態挺黃捷 江啟臣批:重點應該在防疫

國民黨主席江啟臣質疑,疫情嚴峻,執政黨中常會居然不是討論怎麼守住防疫這一局,而是討論怎麼守住黃捷,令人遺憾跟失望。(記者方賓照攝)

國民黨主席江啟臣質疑,疫情嚴峻,執政黨中常會居然不是討論怎麼守住防疫這一局,而是討論怎麼守住黃捷,令人遺憾跟失望。(記者方賓照攝)

2021/01/21 12:39

〔記者林良昇/台北報導〕無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票即將登場,民進黨昨表態支持黃捷,黨主席蔡英文更表示,對黃捷罷免案「我們一定要守住」,國民黨主席江啟臣今質疑,在疫情嚴峻當下,執政黨中常會居然不是討論怎麼守住防疫這一局,而是討論怎麼守住黃捷,令人遺憾跟失望。

黃捷罷免案,針對民進黨中常會昨表態支持黃捷,江啟臣今在立法院受訪表示,執政黨的中常會,主持人是蔡總統,在現在疫情嚴峻當下,應要討論的是如何守住防疫這一局,補防疫上的漏洞,怎麼會把重點放在守住黃捷這一局?相信國人聽了應該是很感到遺憾跟失望。

江啟臣質疑,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案成立後,民進黨出來說是政黨介入的,但現在民進黨率先出來講說要守下黃捷這局,更何況黃捷又不是民進黨黨員,實在不清楚到底民進黨的標準在哪,讓人感覺又是雙標。

江啟臣認為,現在需要政府大力把所有資源放在防疫,但民進黨卻用政黨甚至國家資源要介入罷免,這是相當不恰當的,更何況現在第一線醫護需要政府龐大國家資源去幫忙,不希望蔡政府挺醫護最後只是換大頭貼,實質資源、有效策略等才是現在國人認為政府應該要優先做的事。

國民黨立委賴士葆受訪時也說,民進黨發言人之前說「罷王」是國民黨挑起對立,遭蔡總統正式打臉,現在下令全黨要介入,「怎麼有臉說國民黨?」賴批評,把社會變成如此政治對立的人就是蔡總統,應該中立的總統出來講要挺黃捷之後當然就是「藍綠對幹」,社會一定撕裂,就是被蔡總統撕裂。

國民黨立委陳玉珍酸,民進黨發言人之前說國民黨挑起對立,民進黨中常會昨天就是表態要全黨跳下去挑起對立,希望民進黨不要得了失憶症,回頭打臉自己。