晴時多雲

拜登政府允確保台灣防衛 國防部致謝

美國準國務卿布林肯(右)表示,將確保台灣有能力自我防衛。(路透)

美國準國務卿布林肯(右)表示,將確保台灣有能力自我防衛。(路透)

2021/01/20 20:21

〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國準總統拜登就任在即,美國準國務卿布林肯(Antony Blinken)、準國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在美國國會聽證會中都表示,將確保台灣有能力自我防衛,奧斯汀更說,美方必將竭盡所能,確保中國不做此決定。對此,我國國防部今日表達感謝之意,並盼台美雙方將共同抵抗中共軍事威脅,捍衛自由民主與台海和平。

國防部今晚回應,對於美國政府信守對台灣安全承諾,並持續協助台灣強化自我防衛能力,國防部表達感謝,台美雙方將共同抵抗中共的軍事威脅,悍衛自由民主與台海和平。

國防部表示,台美維持緊密的安全夥伴關係,持續深化雙邊軍事交流與合作,有助於嚇阻中共軍事冒進,及維護區域和平穩定。