為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書放送「阿母的目屎」!阿扁:祝媽媽永遠安息,不再夜夜哭泣

    阿扁今晨po歌曲紀念母親。(記者王榮祥翻攝)

    阿扁今晨po歌曲紀念母親。(記者王榮祥翻攝)

    2021/01/17 08:07

    〔記者王榮祥/高雄報導〕想起阮細漢的時,阿母揹阮去園內撿蕃薯....,「扁媽」陳李慎15日傍晚辭世,前總統陳水扁思念母親,今晨在官網po出歌曲「阿母的目屎」,送扁媽最後一程,想祝媽媽在天之靈永遠安息,不再夜夜哭泣!

    阿母的目屎創作於2009年5月8日,由阿扁作詞、王明哲老師作曲,王明哲應邀在今年1月10日、阿扁主持的廣播節目有夢上水中彈唱,阿扁今晨特別po出這段畫面,用自己為媽媽創作的音樂,送媽媽最後一程,祝她在天之靈永遠安息,不再夜夜哭泣!

    陳水扁昨晨指出:「家母是在睡夢中安詳辭世,她說她要睡了,再也醒不來了。」為遵照扁媽一切從簡、不驚動大家的遺願,加上疫情期間,將擇日舉行簡單家祭,不辦理追思告別式。

    今晨他再po出歌曲「阿母的目屎」,表達心中對母親的思念。

    阿母的目屎歌詞:

    想起阮細漢的時

    阿母揹阮去園內撿蕃薯

    先乎豬吃有剩的換冰枝

    買米賒帳寫字在門邊

    就像阿母教阮學認字

    想起我長大的時

    阿母看病沒錢問乩童

    只有勤儉讀冊搶頭旗

    為著台灣撩落政治去

    毋甘阿母整夜目屎滴

    阿母啊阿母

    阿母啊阿母

    你就毋通嚎

    我人在這清洗便所沒代誌

    你要勇健等我平安倒返去

    叫你一聲我比誰人洽愛你

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。