為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「有政府會做事」 蘇揆就任2年回顧7項堅持

    行政院長蘇貞昌今天就任滿2週年,他今天主持行政院院會,細數行政團隊2年來阻擋非洲豬瘟等7個堅持。(資料照)

    行政院長蘇貞昌今天就任滿2週年,他今天主持行政院院會,細數行政團隊2年來阻擋非洲豬瘟等7個堅持。(資料照)

    2021/01/14 14:15

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天就任滿2週年,他今天主持行政院院會,細數行政團隊2年來阻擋非洲豬瘟等7個堅持,強調因為有所堅持,也因為天佑台灣,2年來帶領台灣人民面對多少困難、突破多少障礙,還讓台灣在國際上站穩腳步,做出讓全世界稱讚的好成績。

    蘇貞昌說,過去732天,非常感謝總統的信任、國人同胞的支持,團隊及全體同仁大家一起加油努力,過去732天,我們真的是「有政府、會做事」,因為有國人同胞的支持、立法院協助幫忙,通過各種法案、預算,同時整個團隊大家密切合作,不分彼此。

    蘇貞昌指出,2年前執政黨遇到選戰的挫敗,讓當時的行政團隊一度被嘲諷為「敗選者聯盟」,在這樣的社會氣氛下,他領導的行政團隊並没有氣餒,沒有憂讒畏譏。整個團隊因為努力合作、因為有所堅持、也因為天佑台灣,2年來帶領台灣人民面對多少困難、突破多少障礙,才讓台灣在國際上站穩腳步,做出讓全世界稱讚的好成績。

    蘇貞昌指出,這樣內外艱難的2年,行政團隊還能守住政府的財政紀律,為人民加薪、減税,增加各項福利。今年不僅農民保險開辦、勞工基本工資連續5年調漲、長照的補助和育兒津貼都能夠持續增加、減少年輕人家庭負擔,明年中小學還能班班有冷氣,從校舍安全照顧到環境舒適。

    今天在國際舞臺上,台灣得到這麼多的稱讚,都是有各部會首長合作無間,率領全民團结在一起,不畏艱難,解决問題,才讓台灣能夠在世界上脫穎而出,蘇貞昌期勉行政團隊繼續當一個護國的團隊。而不同的角度下,對於行政團隊有所鞭策的批評指教,也要時時刻刻做為反省施政的参考。做不好的事要趕快調整,對的事要扛住壓力,堅持挺住,繼續福國利民,讓台灣成為讓國民驕傲,感受到光榮的一個國家。

    蘇揆強調,「解民怨、顧台灣、走出去」,我們不只是守住非洲豬瘟、也守住武漢肺炎,所以台灣不僅是全世界肯定最安全的國家、最幸福的地方,經濟成長也讓全世界非常羨慕,連韓國第一大報朝鮮日報,也直接以台灣為例來批評他們的政府。

    蘇貞昌最後透露,他昨天與蔡總統一對一深談,對於未來2、3年的經濟情勢非常有信心,且非常感謝行政團隊大家齊心合力做出這樣的成績,對未來還有很多重大的擘劃,希望大家繼續努力、為福國利民再加油。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。