晴時多雲

方仰寧將接任南市警局長 藍營議員林燕祝力挺

台南市議員林燕祝表示,方仰寧一路受盡侮辱委屈,她要為他加油打氣。(記者蔡文居攝)

台南市議員林燕祝表示,方仰寧一路受盡侮辱委屈,她要為他加油打氣。(記者蔡文居攝)

2021/01/14 12:58

〔記者蔡文居/台南報導〕警政署主任秘書方仰寧將接任台南市警察局長,國民黨台南市議員林燕祝今天表示,方仰寧因擔任台北中正警一分局長時處理太陽花學運而遭綠色側翼政黨批判至今,一路受盡侮辱委屈,如今她要為方仰寧加油打氣,希望方仰寧接掌台南治安後,也能善盡職責、秉公執法,保護善市民。

林燕祝表示,2014年3月23日,太陽花學生佔據行政院,警方出動鎮暴警察將抗議學生強行架走,雙方爆發激烈肢體衝突,當時現場指揮官就是中正一分局長方仰寧承擔執法的重任,為了保住了行政院安全和國家尊嚴,不得不強力驅離強佔行政院的學生和群眾。

她表示,方仰寧因此被貼上「暴警」的標籤,綠色側翼政黨辱罵如影隨行,沒想到此次方仰寧調任台南市警局長,又引來這些政黨的批判,讓她非常不捨,也不安。

她說,即使是強調民主的美國,也不容許警察坐視暴力份子作亂,看看美國警察強制武力鎮壓暴民的手段,台灣民眾應該給警察更多的支持和鼓勵,方仰寧有機會到台南擔任警察局長,個人表示歡迎,且深切期待他做好治安維護的工作,以不負各界的重望。