為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大使取消來訪綠營歸咎藍營 國民黨:硬把美國內事務當政治操作

    克拉夫特(Kelly Craft)訪台行程取消,國民黨發言人盧宸緯表示,民進黨卻還是用一貫的政治操作手法,刻意忽視美國國務院選擇先致力完成國內政權交接的事實,硬是要把美國國內事務做政治操作。(資料照)

    克拉夫特(Kelly Craft)訪台行程取消,國民黨發言人盧宸緯表示,民進黨卻還是用一貫的政治操作手法,刻意忽視美國國務院選擇先致力完成國內政權交接的事實,硬是要把美國國內事務做政治操作。(資料照)

    2021/01/13 14:44

    〔記者施曉光/台北報導〕美國國務院宣布取消駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台行程,引來民進黨立委陳亭妃指責國民黨應為此負起相當大的責任,國民黨發言人盧宸緯於臉書發文諷刺回應,肯定陳亭妃打臉蔡英文總統的勇氣。

    盧宸緯表示,陳亭妃一口氣就打臉了蔡英文、外交部長吳釗燮以及駐美代表蕭美琴,蔡政府總說現在是台美關係最好的時候,總說台美關係是「空前緊密」,陳亭妃的言論反而洩漏了蔡政府在台美關係上,恐怕不如自身所說「最好的時候」、「空前緊密」的秘密。

    盧宸緯說,明明是美國國務院全面取消官員出訪行程,國務卿龐皮歐訪問比利時之行也在取消之列,民進黨卻還是用一貫的政治操作手法,刻意忽視美國國務院選擇先致力完成國內政權交接的事實,硬是要把美國國內事務做政治操作、轉移焦點歸因於國民黨,難道龐皮歐訪問比利時的行程取消,也是國民黨的責任?

    她表示,連同去年11月美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler),這是近3個月來美國政府第2次臨時取消重要官員訪台,箇中原因恐怕只能由美方與我外交部解釋,國民黨呼籲蔡政府要在確保國家利益與促進台美關係之間,找到平衡點。

    盧宸緯還表示,國民黨一貫路線就是親美和陸,歡迎所有支持台灣的國際友人來訪,與每一個國家保持良好互動,向來就是國民黨努力的方向,雖然美國駐聯合國大使克拉夫特已確定取消來訪,但該黨仍歡迎美方官員於卸任後,為促進中華民國與美國的雙邊交流與共同利益前來訪問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。