為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外傳內政部已批准警界高層異動名單 陳宗彥否認

    內政部政務次長陳宗彥否認人事案已批准。(資料照)

    內政部政務次長陳宗彥否認人事案已批准。(資料照)

    2021/01/12 15:17

    〔記者黃欣柏/台北報導〕外傳內政部已批准由刑事局長黃明昭、警政署警政委員方仰寧分別接任高雄市、台南市警局長,另由新北市警局長陳檡文接任警察大學校長,原職缺由警政署副署長黃宗仁接掌。不過,內政部政務次長陳宗彥稍早否認人事案已批准,表示目前還沒處理到該案,相關程序還沒跑完。

    但也有內政部官員透露,部長徐國勇基本上已同意這項人事案,異動狀況「大概就像外傳的那樣」,很快就會呈請行政院核准並向外界公布。

    此次高階警官異動備受各界關注,據悉,原台南市警局長詹永茂是因為在長榮大學馬來西亞籍女大生命案中危機處理失當而被撤換,原高雄市警局長劉柏良則是因為被指涉入多位司法界人士與紡織大亨翁茂鍾的不當接觸案,2人均僅上任約半年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。