晴時多雲

家中長輩原本不贊成公布病情 但「2個原因」讓鍾沛君想通

台北市議員鍾沛君(左)特別感謝主治醫師許文虎(右)。(資料照,記者鄭名翔攝)

台北市議員鍾沛君(左)特別感謝主治醫師許文虎(右)。(資料照,記者鄭名翔攝)

2021/01/11 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員鍾沛君日前因右肺異常增生,於台北榮總接受手術後,8日順利出院,雖證實罹患肺腺癌,但還好及早發現,屬零期階段,切除後再持續追蹤即可。而她在今(11)日也透過臉書表示,其實家中一開始並不贊成公布病情,但為了向選民負責,也為了證明「早期發現、早期治療」並非口號,於是決定要向大家說明。

鍾沛君表示,家中長輩並不贊成公布病情,但有「2個主要原因」讓她決定向民眾說明。

鍾沛君說道,第一是因為她身為政治人物,有義務要向選民交代現況,而「傾力康復」就是她的承諾;第二個原因是,大家身邊都有許多不願健檢、不肯就醫的親友,於是她將以自己親身為例,證明「早期發現、早期治療」並不是口號,而是她的重生。

鍾沛君更強調,「正因為生命裡的每一分鐘是如此珍貴,我們更需理智明快的面對日常,以及種種困難。」也感謝台北榮民總醫院的許文虎主任及錢政平副院長。

「鍾沛君」臉書專頁全文