晴時多雲

向華強父子申請依親居留 聯審會尚未召開

向太陳嵐在微博發文澄清,向華強向她說,73歲已退休還有一點錢,為什麼要做特工呢?(圖擷取自向太微博)

向太陳嵐在微博發文澄清,向華強向她說,73歲已退休還有一點錢,為什麼要做特工呢?(圖擷取自向太微博)

2021/01/11 17:11

〔記者陳鈺馥/台北報導〕在賭神系列電影飾演「龍五」一角聞名的香港影視大亨向華強,以及具共青團外圍組織中華青聯委員身分的兒子向佐兩人,向內政部移民署申請依親居留來台,引發國安單位認為有「中共任務性移民」疑慮。據了解,跨部會聯審會目前尚未召開;向華強妻子向太陳嵐先在微博發文澄清,向華強向她說「73歲已退休還有一點錢,「為什麼要做特工呢?」

依新修訂「港澳居民進入台灣地區居留定居許可辦法」規定,港澳居民原為中國人民,或曾任、現任黨政軍職,申請來台居留、定居,須經跨部會聯審,以加強安全查核。

對於台媒日前揭露申請依親居留來台一事,向太直指「被媒體炒作....無語」,向華強向她說「我年紀大了,73歲已退休還有一點錢,為什麼要做特工呢?應該找些不顯眼,而且低調又年輕的人做特工吧?」

向太則安撫說道,「隨便媒體報導胡説八道吧!台灣政府英明神武的,不會及不能只拿媒體報導來做證據和理由,因為依親畢竟是合情合理合法的權益」。

向太又說,因為疫情發生,大家都在鎖國、鎖簽證的情況下,總是想個辦法解決親人的團聚啊!尤其這個爺爺是這麼愛「小奶皇」的情況下。