晴時多雲

民進黨多位議員挺黃捷 陳其邁:很正常的事

高雄市長陳其邁認為,黃捷在議會表現非常認真努力。(記者王榮祥攝)

高雄市長陳其邁認為,黃捷在議會表現非常認真努力。(記者王榮祥攝)

2021/01/05 11:27

〔記者王榮祥/高雄報導〕多位無黨籍、民進黨籍民代,相繼表態力挺高市議員黃捷,高雄市長陳其邁今對此表示,尊重公民罷免權利,但黃議員在議會非常認真努力,民進黨議員給予肯定,也是很正常的事情。

針對罷捷團體發動罷免高市議員黃捷,多位無黨籍、民進黨籍民代相繼表態力挺黃捷,民進黨高市黨部主委趙天麟也公開聲援,今上午鳳山區立委許智傑,高市議員張漢忠、陳慧文、林智鴻更與黃捷站在一起,用具體行動支持黃捷。

陳其邁表示,罷免是公民權的行使,應該尊重,但是他覺得黃議員在議會非常認真努力監督市政,以她在議會的表現,民進黨議員給予肯定也是很正常的事,代表問政也不是說因為藍的、綠的就說不好,或者是其他黨派都不好。

陳其邁指出,黃議員在議會的表現是有目共睹,不過罷免還是要尊重公民行使權利,需要選民來做決定。