為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前香港藝人撐港警 稱轉進中國獲得「久違的安全感」

    前香港TVB藝人何俊軒(見圖)在2019年「反送中」運動中聲援香港警察,目前已轉往中國發展。(取自何俊軒微博)

    前香港TVB藝人何俊軒(見圖)在2019年「反送中」運動中聲援香港警察,目前已轉往中國發展。(取自何俊軒微博)

    2021/01/05 00:08

    〔國際新聞中心/綜合報導〕前香港電視廣播有限公司(TVB)藝人何俊軒因在2019年「反送中」運動中聲援香港警察鎮壓抗爭者,遭網友肉搜起底。他聲稱當時一度生活在恐懼之中,不但導致身邊好友被起底,更與立場不同的家人關係破裂,甚至被電影圈封殺,只好北上廣東深圳尋找出路,最終在中國獲得久違的「安全感」。

    2020年,何俊軒做為香港「愛國藝人」代表,也為全中國抗疫加油打氣。在全民免費施打武漢肺炎疫苗的消息公布後,何俊軒感嘆,「真的只有我們的政府才會把人民生命放在第一位」。此前一起撐港警的藝人好友溫兆倫也發聲支持。

    中國網友對他的說法給予熱烈支持「告訴我們是哪家電影公司封殺你,讓我們來告訴他到底是哪個沒路行了」,「很簡單,那就封殺所有香港電影圈的人!誰想進大陸市場,先表態再說!」甚至有網友聲稱,「他的遭遇說明了大半香港人都是港獨。這更說明了對台灣只有武統一條路」。

    據香港媒體「香港01」、中國媒體「觀察者網」報導,何俊軒曾是TVB知名「甘草演員」、「御用惡人」,「飛虎」系列、「踩過界」、「同盟」、「城寨英雄」等收視率甚佳的劇集都有他的身影。不過,「反送中」運動期間,不少香港藝人因撐港警而遭港人抵制,何俊軒也是其中之一。

    2019年11月,何俊軒曾透過「微博」聲稱,自己撐港警後不敢出門怕被人打,被親姊姊「割席」,甚至被電影圈封殺,「講明何俊軒永不錄用」,覺得自己已無路可走,「人生走到盡頭」。

    去年12月25日,何俊軒又在「微博」重提此事,自稱當時一度生活在恐懼中,直到有天來到深圳,當時正值中國國慶,看到五星紅旗漫天飄揚,夜景輝煌明亮,他才驚覺自己以前是「井底之蛙」、「祖國已經是世界強國」,更重要的是,他在深圳看著廣場上人潮洶湧,老人孩子們都在悠然嬉笑,突然感到一股無形的安全感,感嘆自己在香港土生土長,但家鄉帶來的卻只有恐懼和驚慌。

    何俊軒最終選擇留在中國發展,「只有祖國才是最溫暖的靠岸」,除了參與演藝活動,他也成為旅遊美食的部落客,更不斷向香港年輕人喊話,勸他們放下偏見,買張高鐵票回「內地」看看中國風光,感受其發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。