晴時多雲

民調風波 江啟臣酸:民進黨看國民黨聲勢上來用分化手段

國民黨主席江啟臣認為,執政黨現在滿緊張,看到國民黨聲勢上來,會用很多分化手段。(記者林良昇攝)

國民黨主席江啟臣認為,執政黨現在滿緊張,看到國民黨聲勢上來,會用很多分化手段。(記者林良昇攝)

2020/12/29 14:26

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉將於明年舉行,近期藍營內部傳出前主席朱立倫支持度是現任主席江啟臣3倍,且由智庫流出的民調,引內部揣測,形同黨主席之戰已開打,江啟臣今受訪時重申智庫不會做黨內選舉民調,並酸說執政黨很緊張,看到國民黨聲勢上來才用分化手段,國民黨不會上當。

對於黨內傳出神秘民調風波,江啟臣今在立院黨團大會後受訪表示,智庫是做政策研析的工作,就他的了解,智庫不會去做黨內選舉的民調,智庫也向他否認,但智庫倒是正在做萊豬議題還有關於桃園市議員王浩宇等罷免案的民調。

江啟臣認為,這樣的報導會讓人感覺捕風捉影、穿鑿附會、動機可議,現在國民黨焦點都應該在面對民進黨的一黨獨大、鴨霸顢頇、不顧民意,這是國民黨身為在野黨共同的目標,黨團大會討論也是聚焦在未來可能的議題、該怎麼反應等。

對於青壯派立委不再擔任黨團幹部,導致江啟臣領導被質疑的評論,江啟臣對此強調,黨團幹部都很團結,國民黨有自己的節奏,「我們改選你們(媒體)也見縫插針、我們不改選你們也見縫插針」。

江啟臣也說,立院黨團很多幹部都認為,過去這會期大家相當團結,也打出氣勢,得到民眾認同,他可以理解執政黨現在也滿緊張,看到國民黨聲勢有上來,會用很多分化手段,想要分化國民黨內部團結,但國民黨不會上當。

立院國民黨團總召林為洲今受訪也說,他身為黨團政策會執行長,沒有看過該份黨主席選舉民調,也質疑該份民調真實性,可信度是有問題的,應該可以說是假民調。

對於與江啟臣關係生變的傳言,林為洲則說,每個立委一定有個人的意見,也有共同的目標,他個人有時比較急、比較衝,區域立委一定有自己個人的想法,跟其他立委也未必相同,重點是在國民黨這招牌下,大家有共同目標、黨團有共同方向最重要。

不過,對於明年黨主席選舉是否會支持江啟臣,林為洲則說,有哪些候選人還不知道,現在言之過早,但基本上他支持國民黨的改革,要邁向改革之路,「到時候看政見發表,來聽看看」。

有媒體詢問,林為洲昨日在藍委聚會時有唱「浪子回頭」?林為洲對此否認,卻意有所指地說:「和國民黨立委蔣萬安是唱『左右為難』」。