晴時多雲

向華強想移民來台 林俊憲:香港局勢惡化到連極親中人士都要逃

向華強近日申請依親移民來台,林俊憲直言這些親中人士都要逃了,顯示香港局勢有多糟糕。(資料照)

向華強近日申請依親移民來台,林俊憲直言這些親中人士都要逃了,顯示香港局勢有多糟糕。(資料照)

2020/12/29 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕香港影視大亨向華強近日申請依親移民來台,但其中共關係匪淺,引起各界熱議。對此,民進黨立委林俊憲直言,連這些極度親中人士都要逃離,足顯香港局勢已惡化到無法回頭的地步!

林俊憲今傍晚在臉書表示,近期港人移民潮越來越明顯,連向華強這樣親中的人也傳要移民來台,但也讓不少人擔心他來台會對台灣國安或是在台港人不利,林俊憲認為「不用太煩惱」,指過去與向華強關係甚好的港星周星馳也曾申請移民加拿大,後因「其與有黑道背景的向華強關係密切」遭拒絕。

「為什麼向華強要選擇台灣?那是因為他早就從周星馳的案例知道他申請加拿大、美國、英國這些西方國家的移民絕對不會過,不是選擇台灣,而是只剩台灣有可能移民。」林俊憲表示:「這些國家都不收向華強了,台灣還要讓他移民嗎?」

最後林俊憲指出,這些親中人士其實就是「風向指標」,「他們開始要逃難了,就表示香港的局勢已經惡化到無法回頭。」直言以台灣立場當然願意幫助因抗爭受到政治追殺的港人,但這些親中名人「無論有再多資產,對台灣只會帶來禍害」。