為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三中案開庭 馬英九仍自認清白、再提萊豬進口批蔡英文

    前國民黨主席馬英九今以被告身分為三中案出庭。(記者溫于德攝)

    前國民黨主席馬英九今以被告身分為三中案出庭。(記者溫于德攝)

    2020/12/28 15:21

    〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理三中案,下午以被告身分傳喚前國民黨主席馬英九,以及前國民黨中央投資公司董事長張哲琛、前總經理汪海清等3人到庭。庭前,馬就台灣即將開放「萊豬」進口回應指,蔡英文8年前曾主張「開放萊豬,總統下台」,所以在臉書重複一遍提醒蔡英文。

    至於馬的愛將賴素如因太極雙星收賄案,遭判刑7年6月定讞,將於本週三入獄一事;馬說自己與賴共識過一段時間,賴的頭腦清楚、操守也不錯,對於發生收賄憾事,馬感到非常遺憾。另就三中案本身,馬依舊自認清白,並相信法院會給予公正判決。

    北檢起訴指,時任國民黨黨主席的馬英九,指示張哲琛、汪海清等人,將中視、中廣、中影等三中,出售中時集團前董事長余建新,實際上是為擴展在媒體影響力,且刻意將金流複雜化,以掩飾賤賣黨產,導致國民黨蒙受高達72億餘元損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。