晴時多雲

反萊豬進口 國民黨雲林縣黨拚1.5萬公投連署

國民黨雲林縣黨部呼籲民眾支持明年「護食安」公投連署,用民意表達反對萊豬進口。(記者林國賢攝)

國民黨雲林縣黨部呼籲民眾支持明年「護食安」公投連署,用民意表達反對萊豬進口。(記者林國賢攝)

2020/12/28 13:17

〔記者林國賢/雲林報導〕力擋美國萊豬進口,國民黨雲林縣黨部下月6日起展開「護食安」公投第二階段連署,目標1.5萬份,黨部主委許宇甄表示,民進黨政府罔顧食安與民意,強行通過萊豬進口議案,民眾務必全力支持公投,讓民意具體現,讓政府聽到人民怒吼。

許宇甄指出,民進黨團24日透過多數暴力輾壓近7成反對萊豬進口的民意,強行通過9項行政命令,棄守下一代的健康,不僅是拒絕面對民意,更是蓄意對人民健康造成傷害,許宇甄強調,任何的國家利益都不比上人民健康重要,國人的食安更不應該是利益交換的籌碼。

許宇甄、斗六市長林聖爵、議員李明哲、顏忠義、賴淑娞等人表示,國民黨明年1月6日將會開始啟動二階段護食安公投連署,希望民眾為了自己及下一代的健康踴躍參與,務必讓公投成案,明年8月28日透過公民投票的方式,表達守護食安與下一代健康的堅定立場。