晴時多雲

立院通過萊豬進口9項行政命令 桃市國民黨團斥「根本是溫水煮青蛙」

針對民進黨政府通過萊豬9項命令,桃園市議員舒翠玲砲轟 「民進黨政府是在溫水煮青蛙!」(記者魏瑾筠攝)

針對民進黨政府通過萊豬9項命令,桃園市議員舒翠玲砲轟 「民進黨政府是在溫水煮青蛙!」(記者魏瑾筠攝)

2020/12/28 10:57

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕「反萊豬、要公投、護食安!」桃園市議會國民黨團今天上午在市議會1樓大禮堂召開記者會,10多名議員舉牌齊聲高呼口號,呼籲中央懸崖勒馬,強調「國會的決議不代表多數人的意見,更不是人民反對萊豬進口的最終決戰」,市議員舒翠玲砲轟「民進黨根本是溫水煮青蛙!」

桃園市議會議長邱奕勝、副議長李曉鐘及黨團總召林政賢等人,今天上午齊聚市議會出席「反萊豬、要公投、護食安」記者會;邱奕勝、李曉鐘2人都表達反對萊豬進口的立場,認為任何的國家利益都不比上人民健康,國人的食安更不應該是利益交換的籌碼。

林政賢強調,民進黨團上週透過多數暴力輾壓近7成反對萊豬進口的民意,強行通過9項行政命令,就是奉行黨意,棄守下一代的健康。

「人民自己做主,才是真民主!」林政賢說,各縣市議會黨團將與國民黨中央黨部同步,全力推動「護食安」公投二階連署作業,希望民眾踴躍參與,務必讓公投成案,於明年8月28日透過公民投票的方式,表達守護食安與下一代健康的堅定立場。

林政賢也代表桃園市議會國民黨團發表5項聲明,並提出強烈抗議,他表示,萊豬議題是個民生、食安議題,非關政治及政黨立場,但很遺憾執政的民進黨動用黨紀,要求所有民進黨委員岡顧國人吃的安全,岡顧眾多養豬戶的權益,強行通過這項行政命令。

林政賢表示,桃園選出的立法委員,只有3位委員反對萊豬進口,質疑民進黨籍林淑芬、劉建國可以棄權,桃園市立委鄭運鵬、黃世杰卻不能?要求2人應未能強力捍衛國人食安的委員出面道歉,並建議辭職。

林政賢還說,桃園市議會開全國第一槍,三讀通過修訂食安自治條例,加嚴規範全市販售的牛雞豬等供人食用肉類不得檢出乙型受體素,違者最高罰10萬元,希望桃園市長鄭文燦能不畏中央壓力,出面挺身捍衛桃園市食安自治條例。

林政賢表示,民進黨在野時曾說「拒絕瘦肉精,要求政府重啟談判,政府做不來就下台,也說讓瘦肉精猪肉進口那天,絕對是總統下台的時候。」桃園市議會國民黨團也同樣要求執政的民進黨政府,履行這項承諾。

最後,林政賢說,如果立法院是總統府、行政院的立法局,那全民公投將是擋下這決策的最後手段,桃園市議會國民黨團絕對配合黨中央規劃,發起食安公投連署,全民拒絕萊豬。

「民進黨政府是在溫水煮青蛙!」桃園市議員舒翠玲砲轟,民進黨以往批評國民黨黑箱作業,這次萊豬命令發佈,可以知道真正的黑箱才是民進黨。

舒翠玲質疑民進黨為何敢如此大膽?一是與美國政府暗然交易,二則可見民進黨的極權復辟,有了一次萊豬,下次可能就開放核食,再有下次所有人民權利會被限縮,呼籲民眾展現人民的力量,讓蔡英文政府知道,中華民國是民主國家,大家踴躍參與公投,展現人民的力量。