為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席青年助學計畫分享會 蔡英文:政府會當年輕人最大後盾

    總統蔡英文26日出席「『生命橋樑助學計 畫』職涯高飛教練工作坊成果分享會」,致詞勉勵學員。(記者張嘉明攝)

    總統蔡英文26日出席「『生命橋樑助學計 畫』職涯高飛教練工作坊成果分享會」,致詞勉勵學員。(記者張嘉明攝)

    2020/12/26 11:59

    〔記者吳書緯/台北報導〕總統蔡英文今天對青年學子表示,政府會當大家最大的後盾,並指出推動的多項政策都是為了幫助台灣的年輕世代,無論是改善大學宿舍、大規模興建社會住宅、放寬緩繳學貸門檻等,都是希望給年輕朋友更多空間,減少基本生活煩惱,把握大學到剛出社會的這段期間,盡量探索生涯發展的可能性。

    蔡英文今天上午出席國際扶輪社「生命橋樑助學計畫」職涯高飛教練工作坊成果分享會,並聆聽受獎學生代表的成果、經驗分享,看到台下舉起提醒同學分享時間將結束的告示牌;蔡總統致詞時也幽默的提到「我以為只有在選舉場才會被舉牌」。

    蔡總統致詞時,對滿場青年學子表示「不止扶輪社是給大家支持,政府也一定會當大家的後盾」,近期固定在臉書分享推動政策背後的想法,其中很多政策都是為了台灣的年輕世代。

    蔡總統表示,她能理解在都市裡面,居住是不太容易,因此從協助大學改善宿舍,到大規模興建社會住宅,都是要協助年輕人,而從年輕朋友的回饋,知道就學、就業支持上,政府還有很多可以努力的空間,所以從今年開始,更進一步放寬緩繳學貸門檻的次數與期限,希望給年輕朋友更多空間,減少基本生活煩惱,把握大學到剛出社會的這段期間,盡量探索生涯發展的可能性。

    此外,蔡總統也勉勵在場學子,透過吸收優秀扶輪社友的傑出經驗,同時有政府支持,未來無論攻讀研究所或是決定就業、創業,都很有自信地走出屬於自己的一條路,而過程難免遇到挑戰、也會有挫折,不過就像扶輪精神「只要集結眾人力量,一切就可以不一樣」。

    蔡總統提到,今天出席活動,是因為活動有年輕人,「我們共同來關心年輕人的事情」,並讚揚扶輪社抱著服務的精神,有組織有系統集結社友力量,穩健推動社會服務工作;「生命橋樑助學計畫」是最好例子,由扶輪社3521地區發起,6年來得到各地回響,支持超過1200位學生,這個計畫不止提供獎學金,還提供職涯發展課程,由指定社友當學生的教練或導師,分享專業經驗,做好未來職涯規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。