晴時多雲

遭質疑閃萊豬行政命令表決 何志偉公布採檢影片:會回立院投票

民進黨立委何志偉今表示自己已恢復精神,將戴口罩回立院投票。(資料照)

民進黨立委何志偉今表示自己已恢復精神,將戴口罩回立院投票。(資料照)

2020/12/24 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今將表決攸關萊豬進口的9項行政命令,民進黨立委何志偉23日參加民進黨中執會後卻突傳身體不適,取消後續行程消息;對此,何志偉昨說明情況,表示將主動接受進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)篩檢,今(24日)也進一步公布採檢過程影片,表示自己已恢復精神,將向總召柯建銘回報,戴口罩回立院投票。

何志偉昨中執會中曾與黨主席、總統蔡英文同場,後續傳出頭暈、喉嚨腫症狀,引起討論,對此,何志偉猜測或許是自己忙碌或熬夜導致,表示會做好自我管理避免接觸他人,同時接受篩檢。

今日稍早,何志偉在臉書公布快篩採檢影片,同時向大眾報備,經休養之後,「感覺有精神多了」。

現為防疫非常時期,何志偉呼籲大眾留意身體狀況、注意保暖,同時也針對立院投票部分說明,「今天早上我身體狀況恢復良好,也查詢了相關規定,確認自己並不需要繼續在家隔離。一早我也跟柯建銘總召回報,我會戴好口罩回立院參與投票,不會錯過這個盡責的機會。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。