為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中共航艦山東號經台海 呂禮詩:可能到南海操演

    國防部今晚證實,中國解放軍航艦山東號(見圖)航經台灣海峽。(美聯社資料照)

    國防部今晚證實,中國解放軍航艦山東號(見圖)航經台灣海峽。(美聯社資料照)

    2020/12/20 23:44

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今晚證實,中國解放軍航空母艦「山東號」今日由北向南通過台灣海峽,國軍派海、空兵力警戒、監控。對此,前海軍官校軍事學科部教官呂禮詩分析,已成軍且可搭載艦載機的「山東號」,是否在南海和正進行海試的「075」兩棲攻擊艦,進行打擊群對抗操演,以及未來是否直接常駐海南島三亞港,值得繼續觀察。

    對於山東號航艦取道台海,呂禮詩研判和冬季天候有關,他指出,雖然位於中國山東的青島屬長年不凍港口,但因近日及未來天氣展望均在攝氏零度左右,甲板結冰可能造成訓練意外,故判研山東號航艦赴南海目的,在於持續強化戰訓,與美軍伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號(USS Mustin DDG89)通過台海無關。

    呂禮詩進一步表示,山東號去年底成軍後,現階段已具備戰力,可搭載艦載機執行任務。而海軍艦艇並非「郵輪」,而是多會在航行的路程之中,一路進行操演,值得觀察待「山東號」前往南海後,是否和中共南海艦隊正在海試的「075」兩棲攻擊艦進行打擊群對抗操演。

    另外,呂禮詩也指,「山東號」此次南下後,是否近期不會北返,而是直接常駐海南省三亞軍港,也值得觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。