為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委收賄案》蘇震清停止絕食︰為司法正義奮戰到底

蘇震清今天已決定恢復進食,強調要為自身清白與司法程序正義奮戰到底。圖為蘇震清在法警戒護下步入法院。(資料照)

蘇震清今天已決定恢復進食,強調要為自身清白與司法程序正義奮戰到底。圖為蘇震清在法警戒護下步入法院。(資料照)

2020/12/14 21:09

[記者陳彥廷/屏東報導]立委蘇震清為抗議收賄案司法不公,已絕食14天,上週五上千名屏東鄉親搭遊覽車北上聲援後,蘇震清經過2天的思考,今天已決定恢復進食,強調要為自身清白與司法程序正義奮戰到底。

蘇震清今天委由律師對外表示,有感於屏東鄉親特地包車北上聲援並提出建言,加上他已就湮滅證據、偽造筆錄等重大罪嫌向承辦檢察官提出自訴問責,經過週末2日的思考,決定今日恢復進食,為司法程序正義奮戰到底。

蘇震清辦公室發出新聞稿,律師表示,蘇震清自訴本案檢察官涉嫌違反偵查不公開原則、人為變造偵訊錄音檔案等情事雖然相當明確,但是北檢皆以設備老舊推託掩飾其涉嫌違背程序正義的行為,只敢回應「一切視證據說話,呼籲回歸法庭攻防」,且本案牽涉其羅織入罪貪汙案等情,日後訴訟程序相對繁雜及冗長,勢必須要自訴人堅持到底。

蘇震清也表示,對屏東鄉親深切的關懷與支持非常感動,深怕因體能不繼,而辜負鄉親期望,只有在法庭上才能被合理究責,絕對也會正面應戰,在法庭上要求檢方光明正大提出真正「證據」,用事實捍衛清白,用堅持奮戰回應鄉親期許,還給屏東清白的好立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。