為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲「沿岸毀核計劃」反制共機擾台 議員發想被網友罵翻

    解放軍軍機近期連續襲擾我國鄰近空域,今(12)日上午10時許又侵入我西南空域,空軍照例進行廣播驅離。(圖由國防部提供)

    解放軍軍機近期連續襲擾我國鄰近空域,今(12)日上午10時許又侵入我西南空域,空軍照例進行廣播驅離。(圖由國防部提供)

    2020/12/12 18:27

    〔即時新聞/綜合報導〕針對中共軍機近期連續襲擾我國鄰近空域,民進黨新北市議員陳永福昨(11日)發文指出,「建請政府擬定對中共沿岸毀核計劃、保障台灣人生存權益」,此文一出引發不少網友留言,有人批評「你在搞笑嗎」、「毀核電廠輻射塵跟汙染物質會影響台灣 你懂嗎?」

    解放軍軍機近期連續襲擾我國鄰近空域,今上午10時許又侵入我西南空域,空軍照例進行廣播驅離。據「台灣西南空域」臉書粉專統計,共機本月累計進入我空域11天,本月廣播驅離紀錄共計28次。

    陳永福昨在臉書發文指出,中華人民共和國常常軍機擾亂台灣、為了台灣人民免於生活在恐懼當中,「建請中華民國台灣政府擬定對中華人民共和國沿岸毀核計劃、保障台灣人生存權益。」

    文章一出引發網友熱議,有人批評「這言論很適合跟中國提倡的留島不留人」、「叫政府攻擊核電廠?排名第一名的大議座94狂」、「曾經化學兵的我,看了一眼,真的快笑到爆炸」、「這樣說是為台灣,很好玩嗎?」、「想害死台灣原來有這一招,學會了!」、「毀核電廠輻射塵跟汙染物質會影響台灣 你懂嗎?別在那邊講幹話」。

    對於貼文引發批評,陳永福也留言回應,「這個議題到這裡就好看得出來台灣很多臥X、請政府好好處理吧」、「從這個議題就能夠看到那個是紅、那個是真正為台灣、那個是臥X、請中華民國台灣政府看看誰違反反滲透法、盡快處理吧」。

    新北市議員陳永福。(資料照)

    新北市議員陳永福。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。