晴時多雲

台海軍情》美對台出售「野戰資訊通信系統」 總價約2.8億美元

美國對台灣出售「野戰資訊通信系統」。圖為陸軍無線電多波道車。(資料照)

美國對台灣出售「野戰資訊通信系統」。圖為陸軍無線電多波道車。(資料照)

2020/12/08 06:48

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部國防安全合作局(DSCA)於美東時間7日宣布,美國國務院批准對台灣出售「野戰資訊通信系統」,目前已進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效,估計軍售案總價為2.8億美元(約新台幣79億元)。

DSCA新聞稿指出,此次軍售案中包括154個通資節點、24套中繼系統、8套網管系統,並加上野戰資訊通信系統的人員培訓、後勤維修等相關資源等,總價為2.8億美元,此軍售案可透過此系統提供機動化且安全的通信能力,有助於台灣實現軍事通信能力現代化的目標,支援任務及作戰需求,台灣在接受此批裝備後也可以迅速部署於部隊之中。

針對此次軍售案,國防部指出,美國繼前3次對台軍售5項武器裝備之後,持續依「台灣關係法」及「六項保證」供售我所需之防禦性武器,可強化資訊通信能力,建立我可恃防衛戰力,國防部對美方軍售決定,表示感謝。

而此次軍售是美國大選後美方首次宣布對台軍售,也是今年第6次、川普任內的第11次。