為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺台灣民主 歐洲議會副議長表達訪台意願

    歐洲議會德國籍副議長畢爾12月3日與駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥舉行視訊會議,會中播放立法院副院長蔡其昌英文談話影片,並代表立法院邀請畢爾訪問台灣,對此,畢爾事後則表達積極訪問台灣意願。(法新社)

    歐洲議會德國籍副議長畢爾12月3日與駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥舉行視訊會議,會中播放立法院副院長蔡其昌英文談話影片,並代表立法院邀請畢爾訪問台灣,對此,畢爾事後則表達積極訪問台灣意願。(法新社)

    2020/12/04 21:51

    〔中央社〕面對中國升高威脅,愈來愈多國際友人表達力挺台灣民主自由,歐洲議會副議長畢爾向中央社表示除將推動歐台合作,她將以行動力挺,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣。

    歐洲議會德國籍副議長畢爾(Nicola Beer)12月3日與駐歐盟兼駐比利時代表蔡明彥舉行視訊會議,對支持台灣自由民主及香港情勢表達立場,會中並播放立法院副院長蔡其昌英文談話影片,並代表立法院邀請畢爾訪問台灣。

    對此,畢爾表達積極訪問台灣意願,她的辦公室3日晚間以郵件回覆中央社記者詢問時表示,畢爾希望在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫情允許情況下盡快訪台。

    此外她也回覆如何強化歐台關係實際措施,但強調首先須持續關注中國在國際的外交挑釁及在南海的軍事野心。

    促進歐台深化合作方面,她認為具體行動包括盡早展開歐台自由貿易協定談判、支持台灣以觀察員身分參與例如世界衛生組織(WHO)等國際組織、強化歐盟成員與台灣國會的定期交流、以及在科學領域的創新合作。

    畢爾關注香港並支持台灣,11月時曾參與歐洲議會議員聯名致函世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),支持台灣參與11月復會的世界衛生大會(WHA)。

    她昨天在視訊會議表示,台灣的民主需要歐洲支持,香港情勢顯示歐洲不應該太晚採取行動,強調中國增加軍事威脅已危及維持兩岸和平現狀,呼籲北京立即放棄軍事威嚇。

    此外,她提到近年要求歐盟審查對中政策聲浪漸高,鑑於中國對台灣威脅越來越大,此時應該開始調整與台灣關係,而與台灣強化對話是歐盟促進兩岸關係維持和平與穩定的一部分,因此強化歐盟與台灣關係符合歐洲議會職責。

    歐洲議會議員由27個成員國選民直接選舉產生,代表歐盟近5億公民的利益及民意展開立法,對歐盟執行委員會具有影響力,目前有705名議員,每5年選舉一次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。