晴時多雲

入選彭博全球50大 蔡總統:這是台灣人民努力成果

入選彭博全球50大最具影響力人物,蔡英文說,這不是她個人的榮耀,而是所有台灣人民集體努力的成果。(圖擷取自蔡英文臉書)

入選彭博全球50大最具影響力人物,蔡英文說,這不是她個人的榮耀,而是所有台灣人民集體努力的成果。(圖擷取自蔡英文臉書)

2020/12/04 16:09

〔記者李欣芳/台北報導〕對於入選彭博全球50大最具影響力人物,蔡英文總統謙虛地說:「我相信,這不是我個人的榮耀,而是所有台灣人民集體努力的成果」。

蔡英文下午在臉書PO文表示,今年1月以來,執政團隊就在各項防疫措施上超前部署,我們在各個產業、領域,更有許多自動自發,熱心奉獻的國家隊成員,共同投入防疫物資生產。我們全體國民,除了積極配合落實防疫措施,更發揮各種創意和創新,和政府共同提升防疫措施的效率和效能。

另外,蔡英文說,今天早上她也獲「全美議會交流理事會」頒贈「國際領袖先鋒獎」,她相信,這個獎項肯定的不只是我個人,而是全體台灣人民。

蔡總統說,在談話當中,她也特別提到,台灣歷經威權統治,如今成為亞洲最蓬勃的民主國家,身為總統,職責是維護及捍衛台灣民主自由的生活方式,也不會對台灣安全有任何的妥協。她要感謝全體人民,一起面對各種挑戰,捍衛民主,也共同在經濟和防疫上創造了斐然的成果。

總統指出,現在時序入冬,國際疫情升溫,面對這一波疫情,我們也絕對不能鬆懈。12月1日,秋冬防疫專案正式上路,希望大家共同配合防疫措施,嚴守疫情防線,讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。