為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃之鋒、黎智英接連遭押 政院:將予港人實質協助

    香港壹傳媒創辦人黎智英遭到濫押,行政院秘書長李孟諺表示,政府對香港局勢會持續關心,也給予港人實質協助。(資料照)

    香港壹傳媒創辦人黎智英遭到濫押,行政院秘書長李孟諺表示,政府對香港局勢會持續關心,也給予港人實質協助。(資料照)

    2020/12/03 14:12

    〔記者李欣芳/台北報導〕香港壹傳媒創辦人黎智英今年8月被控違反「香港國安法」,今早出庭應訊,黎智英保釋候審被拒,法庭下令收押,案件更押後至明年4月16日再訊,前香港眾志成員黃之鋒、周庭和林朗彥昨天也被香港法院判處監禁7個月到13個半月不等。行政院秘書長李孟諺今天表示,政府對香港局勢會持續關心,也給予港人實質協助,呼籲港府自由與人權是不可逆的普世價值,應給予香港年輕人充滿希望的香港,而不是被剝奪自由、高壓統治的香港。

    行政院長蘇貞昌今天黃之鋒等人遭判刑表示不捨,指這些年輕人並非為個人利益,而是為了社會的公平正義,卻要面對牢獄,他要表達聲援和敬佩。

    李孟諺在行政院會後記者會轉述,針對香港3名年輕人被判刑,蘇貞昌覺得非常不捨,也對這些年輕人的勇敢、爭取社會正義表達感佩。

    蘇貞昌說,40年前台灣有一本小冊子叫「台灣社會力分析」,政治高壓集權已經不符合台灣社會,當時站出來的也都是年輕人,幸好有這些年輕人站出來改革,才有今天自由、民主的成果。

    蘇貞昌也說,被抓去關的黃之鋒等年輕人不過20幾歲,不是為個人利益,而是整個社會的公平正義,不過是要訴求一張選票和議會中合理席次,就要面對牢獄和苦勞,他要表達聲援和敬佩。

    蘇貞昌昨天也在臉書上表示:「鐵牢關不住自由之火,良知終將迎來天光」。他說,台灣曾有一代代的年輕人,不懼警棍毆打、黑獄監禁,即使滿懷恐懼,也毫不畏縮、堅定向前,並且前仆後繼。正因為被時代召喚的勇者堆砌一道民主防波堤,台灣的自由民主才能奠基。歷史一定會記得,正是這些年輕人,化身為台灣進步的原動力。

    蘇貞昌說,他曾在戒嚴鐵幕籠罩時,受託成為辯護人。在軍事法庭上,他說:「他們沒有叛亂、你們不能亂判,否則人民將用選票另作審判」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。