為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應挺澳洲紅酒 邱議瑩籲立委「抵抗專制」

    響應中國對澳洲的經濟脅迫,民進黨立委邱議瑩(左三)今與多位立委發起「買澳洲葡萄酒,抵抗專制」運動(取自邱議瑩臉書)
☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆

    響應中國對澳洲的經濟脅迫,民進黨立委邱議瑩(左三)今與多位立委發起「買澳洲葡萄酒,抵抗專制」運動(取自邱議瑩臉書) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2020/12/02 12:07

    〔記者彭琬馨/台北報導〕為反制中國針對澳洲葡萄酒開徵超過200%反傾銷保證金,多國國會議員發動全球挺澳洲葡萄酒運動,反制中國經濟脅迫。民進黨立委邱議瑩今在臉書貼文呼應表示,身為台灣澳洲國會聯誼會會長,她帶頭號召立法院立委共同響應此運動,盼大家共同響應「買澳洲葡萄酒,抵抗專制」的公民運動。

    邱議瑩並貼出多支澳洲紅酒照,包含民進黨立委林楚茵、沈發惠、莊競程、鄭運鵬、蘇巧慧、王美惠與基進黨立委陳柏惟等人都共同參與。

    中澳關係逐步惡化,中國政府日前宣布,自上月28日起,對澳洲葡萄酒開徵107.1%至212.1%不等的反傾銷保證金,此舉對澳洲葡萄酒市場帶來嚴重打擊。

    中國鴨霸作法引來各國反彈,來自19國超過200名議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)昨發起一項全球性運動,號召大家在12月購買及飲用澳洲葡萄酒。「對華政策跨國議會聯盟」攝製了一段造勢影片。片中有多個國家的議員呼籲各國民眾享用澳洲葡萄酒;這些議員分別來自日本、義大利、德國、美國、澳洲,甚至還有澳洲葡萄酒的宿敵─紐西蘭。

    根據澳洲外交貿易部資料,在2018至2019年間中國是澳洲的第一大貿易夥伴,而澳洲葡萄酒管理局的數據則顯示,中國是澳大利亞葡萄酒出口的最大目的地,在2020年前9個月出口量中佔了39%。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。