為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲臉書預告加強取締 機動取締酒駕隨時隨地

    黃偉哲臉書預告擴大取締酒駕,讓許多網友質疑其「預告」作法。(圖擷取自黃偉哲臉書粉絲專頁)

    黃偉哲臉書預告擴大取締酒駕,讓許多網友質疑其「預告」作法。(圖擷取自黃偉哲臉書粉絲專頁)

    2020/12/02 09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市昨日凌晨發生一起酒駕車禍,一名剛從醫院下班的鐘姓護理師遭到酒駕溫姓男子開車撞上,至今仍昏迷不醒。對此,台南市長黃偉哲在臉書公告12月2至5日擴大取締酒駕,不過黃偉哲的臉書發文讓許多網友質疑「取締還要先公告?」

    黃偉哲在臉書上指出,臺南市政府警察局交通大隊統計,2020年每月規劃8至9次取締酒駕專案勤務,除了針對易發生酒駕路段、時段執法外,平時巡邏發現疑似酒駕車輛亦加強盤查。今年已取締6485件,其中移送法辦4705件,較去年同期增加782件。黃偉哲也預告,12月2至5日擴大取締酒駕,要「機動取締酒駕隨時隨地」。

    不過黃偉哲在臉書上「預告」取締,讓許多網友十分不解,紛紛留言諷刺:「重點是都公告了,還取締得到才神奇...」、「這跟測速會先立牌子是一樣的道理。」、「大執法三天變四天,真棒~」、「抓酒駕先公告,抓違停六都最少,台南很有『人情味』呢!」、「乾脆連取締路口也公告一下好了.....」、「要告訴大家我有做啊哈哈哈」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。