為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾討論台星旅遊泡泡 外交部:配合指揮中心防疫優先

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人歐江安出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2020/12/01 15:53

    〔記者呂伊萱/台北報導〕新加坡和韓、中、港、日與印尼等國陸續開放邊境,外傳新加坡也向我方提出台星「旅遊泡泡」提案。外交部今未否認表示,台星雙邊關係友好、互動密切,雙方曾就邊境鬆綁和恢復互訪議題數度交換意見。惟防疫是政府目前優先考量,是否互開邊境,將依疫情評估,配合指揮中心決定,持續與星國討論。

    新加坡政府為推動疫情後的經濟復甦,恢復和區域各國間的人員交流,近來已經和韓國、中國、日本及印尼等重要經貿夥伴建立「快速通道」、「互惠綠色通道」,陸續開放公務及商務人士互訪;另外也和香港建立「航空旅遊泡泡」,開放雙方旅客往來。

    媒體報導,新加坡駐台代表葉偉傑10月底分別致函交通部長林佳龍、外交部長吳釗燮和衛福部長陳時中,提出台星「旅遊泡泡」具體合作計畫。林佳龍11月中旬也在立法院答詢時露口風說,台帛旅遊泡泡破局後,和新加坡洽談中。

    外交部發言人歐江安今天對此表示,台星雙邊關係友好,經貿、投資、文化及觀光各領域的交流和合作相當密切,兩國政府和民間互動頻密,雙方也曾就邊境鬆綁及恢復互訪等議題數度交換意見,並分享防疫的經驗。

    但歐江安強調,防疫是政府目前的優先考量,基於「國內鬆綁,邊境風險嚴守」的原則,我國是否與新加坡相互開放邊境,將依據新加坡疫情狀況進行評估,外交部會持續密切關注相關資訊和疫情發展,隨時掌握最新情況,配合中央流行疫情指揮中心相關決定,並持續和星國政府就這項議題進行討論。(16:39更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。