為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丟內臟抗爭 林為洲:讓民進黨成為驚弓之鳥也不錯

    國民黨立委上週五在立法院院會上丟豬內臟抗爭,民進黨立委也不甘示弱回擊。(資料照)

    國民黨立委上週五在立法院院會上丟豬內臟抗爭,民進黨立委也不甘示弱回擊。(資料照)

    2020/12/01 09:03

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨立委上週五在立法院院會上丟豬內臟抗爭,引發爭議,民進黨立委為避免國民黨再度杯葛院會,昨開始到議場外排隊,立院國民黨團總召林為洲今早受訪時說,國民黨有好幾套劇本備著,讓民進黨成為驚弓之鳥也不錯,國民黨目的就是擋萊豬。

    立院國民黨團今早召開黨團大會,討論如何因應本日院會,林為洲會前受訪表示,讓民進黨成為驚弓之鳥也不錯,國民黨只有一個目的就是擋萊豬,用什麼方法都可以,有幾套劇本備著,會用盡各種辦法,不要忽視或小看國民黨的決心。

    對於民進黨立委聲稱國民黨可能會潑排泄物抗議,林為洲對此不置可否,僅說,排泄物以前民進黨就用過,「所以他們會用別人就不能用嗎?」以後再看看,看有沒有必要,總之就是要擋萊豬,用盡所有方法跟手段。

    林為洲也指出,立院民進黨團總召柯建銘數次找他要溝通,但「我覺得他們沒有什麼誠意」,例如問民進黨何時要處理9個行政命令或學校衛生法、食品安全法,國民黨已經提出朝野協商要求,就看民進黨怎麼回應。

    林為洲強調,國民黨要求最少要有程序正義,做為在野黨,國民黨知道表決一定輸,但如果連程序正義,像上次連國是論壇都不給在野黨,那只能用更激烈手段抗爭。

    「我要跟尊敬的游院長提醒」,林為洲說,國是論壇是立委權利,有人去登記,就要實踐國是論壇的權利,國民黨之前擋了幾次院會,那時都沒有立委登記國是論壇,民進黨沒有資格說國民黨擋國是論壇。

    林為洲表示,若有立委登記國是論壇,由院長出來協調,國民黨也會讓國是論壇先進行,因為這不影響阻擋行政院長蘇貞昌施政報告,就像之前國民黨也願處理前瞻預算、報告事項,國民黨目標清楚,就是擋施政報告,因為蘇傲慢、態度不認錯,所有行動都是為了擋萊豬,不惜一切代價。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。