為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨團排隊守議場 林為洲︰說我們會潑豬屎是臆測之詞

    國民黨團總召林為洲今於立院司法法制委員會質詢立院秘書長林志嘉。(記者謝君臨攝)

    國民黨團總召林為洲今於立院司法法制委員會質詢立院秘書長林志嘉。(記者謝君臨攝)

    2020/11/30 15:21

    〔記者謝君臨/台北報導〕為了讓明天的總質詢順利進行,立法院民進黨團上午11點半開始,輪流於議場大門排隊,防堵國民黨團再出招杯葛議事;對此,國民黨團總召林為洲表示,要如何抗爭、質詢、用什麼戰術,明天黨團大會後才會做最後決定,對於民進黨立委開始排隊,好像有點像「驚弓之鳥」,說我們會潑豬屎,這都是臆測之詞。

    立院27日院會因萊豬議題爆發肢體衝突,國民黨立委甚至還在議場內丟擲豬內臟、鳴汽笛抗議,行政院長蘇貞昌則在混亂中完成施政報告。民進黨團幹事長鄭運鵬稍早於臉書表示,為了讓上星期五好不容易開始的總質詢,明天也能順利進行下去,民進黨團即刻開始議場排隊,守護在野黨的質詢權利。

    對此,林為洲受訪指出,明天黨團大會才會做最後的決定,要如何抗爭,要如何質詢,要用甚麼戰術,明天早上會做決定,對於他們現在繼續在排隊,「我覺得他們好像有點像驚弓之鳥」,而且他看到群組截圖,說我們會有很激烈的動作,說什麼要潑豬屎,這個都是臆測之詞,我們不予置評。

    林為洲強調,重點是立法院長游錫堃主持會議要公平,越公平在野黨越沒話說,就按照程序,輸了就輸了,有贊成或反對任何一個政策,很正常,就表達清楚,如果說行政不中立,那就會更激化朝野對立,例如亂表決,或是人不在都可以算等,那這樣在野黨怎麼跟你表決,一定用更激烈的方式。

    林為洲說,明天會怎樣,大家拭目以待,不管文攻、武嚇,國民黨的目的只有一個,就是「擋萊豬」,要付出什麼代價,我們都願意,就像破壞議場要賠錢,這很簡單,民進黨過去破壞的,甚麼時候賠了多少錢,把明細拿出來,我們就賠,賠再多我們也不怕,只要能擋萊豬就好。

    民進黨團副幹事長郭國文則說,國民黨團認為11月22日的「秋鬥」遊行獲得相當成效,為了將氣勢延續到12月份的遊行,抗爭還會持續下去,總召柯建銘以「義和團化」形容國民黨團,但他認為根本是「赤軍連化」,是全面的破壞,就目前的態勢來看,溝通、協商似已無法發揮效用,最好的方式就是「反制」。

    郭國文說,國民黨團的行為已不是杯葛議事,而是癱瘓議事,因此,民進黨團於上午11點半開始在議場前後門開始排隊,由黨團幹部先行,男性委員將持續待到深夜直到天明,女性委員主要排白天班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。