為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院朝野衝突》「過肩摔」鄭天財? 陳柏惟:只是想把他推開

    台灣基進立委陳柏惟今天中午在議場外還原與國民黨立委鄭天財衝突情況。(記者吳書緯攝)

    台灣基進立委陳柏惟今天中午在議場外還原與國民黨立委鄭天財衝突情況。(記者吳書緯攝)

    2020/11/27 13:30

    〔記者吳書緯/台北報導〕國民黨團今在立法院會試圖杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,藍綠立委爆發肢體衝突與推擠,藍委並在議場潑撒豬內臟。台灣基進立委陳柏惟被指「過肩摔」國民黨立委鄭天財,不過兩人事後受訪皆認為當時不是過肩摔;陳柏惟說,當時狀況「只是想把他推開」,並盼議事能正常進行,坦言藍委潑撒豬內臟「非常骯髒」。

    蘇貞昌今在立法院民進黨團「護衛」下,順利進入立法院議場進行施政報告,國民黨團隨即「回敬」大批豬皮內臟撒在議場內,鄭天財彎腰欲拿走民進黨立委清除豬皮的塑膠袋時,疑似被陳柏惟過肩摔,國民黨團總召林為洲等人隨即上前勒住陳柏惟脖子架開,最後在民進黨立委介入後把雙方拉開。

    陳柏惟今天中午於議場外受訪時,還原當時狀況,表示前一個動作是在勸架,勸完架之後要拿雨衣當垃圾袋去清豬內臟,然而鄭天財把垃圾桶翻掉,且抓住他的手,而「我只想把他推開」;並不認為有過肩摔鄭天財的情況。

    陳柏惟並指出,若當時真要追打鄭天財,推開之後大可以追打或是四處揮拳,但從頭到尾都沒有做出拳的動作。至於日前在直播提及要「1打35」,陳柏惟今不願對此多談。

    針對今日立法院會仍是混亂一片,陳柏惟表示,還是希望能正常地回到議事,還是要譴責國民黨讓議事沒辦法正常進行。至於藍委潑撒豬內臟,陳柏惟坦言「非常骯髒」,因為不能清且又有味道。

    鄭天財離開議場後受訪時強調,當時現場情況很混亂,陳柏惟並沒有對他過肩摔,場面混亂推擠、拉扯難免。記者詢問陳柏惟事前撂話「以為我不能1打35個?」鄭天財笑回,他沒有這個能力KO大家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。