為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「空軍一號」專機空服士靚麗登場 盧書融勤務服暗藏小祕密

    軍方青年日報臉書專頁發表總統專機空服士盧書融的照片,引起許多網友熱烈討論。(圖:取自青年日報臉書專頁)

    軍方青年日報臉書專頁發表總統專機空服士盧書融的照片,引起許多網友熱烈討論。(圖:取自青年日報臉書專頁)

    2020/11/26 09:50

    相關新聞

    空軍行政專機有三款 搭乘資格大不同

    〔記者羅添斌/台北報導〕軍方波音737-800行政專機俗稱為「空軍一號」專機,提供正副總統飛行任務使用,各界對「空軍一號」專機的相關細節更抱持高度興趣,軍方青年日報臉書專頁發佈最新訊息,女主角是在「空軍一號」擔任空服士的女性上士盧書融,盧書融外型靚麗,穿著一襲執行總統專機勤務時的勤務服裝登場,由於罕見有「空軍一號」專機空服士的訊息對外發佈,立即引起諸多網友熱烈討論。

    網友盛讚盧書融說:「美麗,不只顯現在外貌上,還有妳的專業上」,但也有網友詢問為何空服士不是穿著一般的軍服?其他的網友直接代為回答說,這是根據派遣任務屬性不同,就會有不同的任務服裝。

    盧書融是空軍航空技術學院畢業,並在107年加入空軍松指部座機隊服務,目前擔任波音737-800行政專機的上士空服士官。談及個人的從軍願景,盧書融說:「當你覺得辛苦,代表正在走上坡路」。

    青年日報臉書專頁發佈的照片後,包括盧書融穿著執行總統專機勤務時的勤務服裝,以及手中端著印有總統專機照片的托盤,還有乘客座椅上印著的座機隊圖案,都成為網友討論的話題焦點。

    熟知專機勤務的軍方人士指出,空軍松山基地指揮部下設有專機隊丶座機隊兩個行政專機單位,座機隊指的就是正副總統飛行任務使用的波音737-800行政專機,專機隊使用的則是福克50及畢琪1900兩款專機。

    他指出,盧書融穿著類似民航空服員的服裝,是空軍空服士在執行正副總統專機任務時的勤務時裝,勤務服裝歷經多次改款,目前已是第7代的勤務服裝,若執行的不是正副總統專機勤務時,空服士則會穿著淺藍色的軍便服。

    空軍座機隊空服士的服裝歷多次改款, 目前已進入到第7代。圖為松指部先前對外展示歷代空服人員服裝。(圖:青年日報提供)

    空軍座機隊空服士的服裝歷多次改款, 目前已進入到第7代。圖為松指部先前對外展示歷代空服人員服裝。(圖:青年日報提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。