為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共擬定台獨頑固份子清單 陳其邁:只會讓台灣人反感

    高雄市長陳其邁今被問到中共擬定台獨頑固份子名單,他認為兩岸應互相尊重,不要低估台灣人的決心,做這種吃力不討好的這種事情,只是會讓台灣人反感而已。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳其邁今被問到中共擬定台獨頑固份子名單,他認為兩岸應互相尊重,不要低估台灣人的決心,做這種吃力不討好的這種事情,只是會讓台灣人反感而已。(記者王榮祥攝)

    2020/11/26 09:21

    〔記者王榮祥/高雄報導〕中國當局傳出正制定「台獨頑固份子」清單,要依法終身追擊!高雄市長陳其邁今被問到這議題時指出,不要低估台灣人的決心,做這種吃力不討好的這種事情,只是會讓台灣人反感而已。

    中國當局傳出正制定「台獨頑固份子」清單,要依法終身追擊。中國國台辦發言人朱鳳蓮也在記者會進一步指出,將持續採取精準打擊措施,這筆帳是一定會清算的;陸委會反批,這是北京當局執行干擾台灣社會,恫嚇接受「一國兩制」的步驟手法,政府將注意情勢發展,採取必要之防衛反制作為。

    高雄市長陳其邁今被問及此事,他認為兩岸必須互相尊重,中國應該要了解台灣人民,在民主化的過程對國家的這個意識、對和平的渴望,以及對自身國家安全、自我防衛的意志。

    他強調台灣人其實非常堅定,所以不要低估台灣人的決心,(中共)做這種吃力不討好的這種事情,只是會讓台灣人反感而已,相關的政策、政府的回應,應該是由相關的單位來做說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。