晴時多雲

秋鬥後藍營看好2022 朱立倫:仍有很大努力空間

前國民黨主席朱立倫今晚出席第4屆亞太華綸獎活動。(朱立倫辦公室提供)

前國民黨主席朱立倫今晚出席第4屆亞太華綸獎活動。(朱立倫辦公室提供)

2020/11/24 19:27

〔記者施曉光/台北報導〕秋鬥遊行落幕,藍營普遍認為參與這場反蔡政府活動效果好,對於2022地方選舉看法深具信心,但前國民黨主席朱立倫今晚出席第4屆亞太華綸獎活動前受訪指出,國民黨目前民調支持度只有21%多,仍有很大努力空間,必須再超越民進黨,才獲得民眾的支持。

朱立倫強調,國民黨這次站在民意對的一方,但仍要小心謹慎面對,還要爭取更多的支持,不能只有在單一議題上。

他說,民進黨不要再這麼霸道、獨裁,尤其是在牽涉民眾健康、言論自由等議題上以霸道方式,造成民眾反感,執政者應該傾聽民意,要謙卑一點,國民黨也要繼續努力,擴大支持圈。

此外,針對美國總統當選人拜登將提名前副國務卿布林肯出任未來新政府的國務卿,朱立倫表示,他非常了解布林肯的對台、對中政策,相信未來在拜登領導下,布林肯會走一個穩健踏實的路線,包括台、美之間一定會走回穩健務實,兩岸關係的緊張氣氛也會降溫,他並提醒,我們不要再想透過任何美、中對抗找到空間,而是應該從美、中競爭與台美務實合作中,找到未來的外交空間。

對於開放萊豬進口,行政院長蘇貞昌今日表示,待疫情過後再赴美查廠,朱立倫表示,距離開放只剩36天,民進黨就是要造成既成事實,他並提醒民進黨要承擔後果,最難過的是全民接受萊豬、毒豬,他希望民進黨未來至少做到源頭管理、標識清楚,並希望內臟部分能重啟談判。