為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌嘆做到流汗嫌到流涎 黃珊珊:抱怨沒用 應和人民溝通

    北市府今開記者會公布觀光旅遊補助方案。(記者楊心慧攝)

    北市府今開記者會公布觀光旅遊補助方案。(記者楊心慧攝)

    2020/11/24 15:00

    〔記者楊心慧/台北報導〕行政院長蘇貞昌今(24日)無奈表示因萊豬一事,導致過去全體公務人員努力守住非洲豬瘟、防疫成功也拚經濟等努力,「一夜之間好像什麼事都不對了」,認為做到流汗、嫌到流涎,但台北市副市長黃珊珊今出席安心旅遊3.0補助方案發表記者會,強調應不要讓百姓有疑慮,說清楚、講明白並不困難,公務員可能都會有壓力,但抱怨沒用,仍要好好和人民溝通。

    黃珊珊被媒體問到蘇貞昌直呼「做到流汗、嫌到流涎」,她反問「那好像在說我不是嗎?」又接著說,萊豬就像市長柯文哲說的,其實是溝通、管理問題,如今僅剩30多天就要進口,原本衛福部長陳時中說希望去美國查廠,但次長又好像反悔了。

    黃珊珊認為,中央自己跟自己都沒溝通好,更不要說地方政府,目前台北市仍在等待行政院對台北市上次提出的4點具體建議的回應,但至今還沒收到回覆。

    黃珊珊表示,大家都想把這件事做好,應不要讓百姓有疑慮,說清楚、講明白並不困難,公務員可能都會有壓力,但抱怨沒用,仍要好好和人民溝通,從9月份開始,她跟部長陳時中以及在行政院會都說明過,市長在中央院會也提出相關說明,都表達多次希望源頭管理,美牛其實有境外查廠的立場。

    黃珊珊強調,盼中央要求進口端在進口前多少時間停止用飼料,北市都有具體建議,只是說中央可能在立院回答也沒很具體的承諾,對北市來說,建議都已正式書面送到行政院,也一再呼籲,若至少第一年、第二年可比照美牛方式,就能減少人民疑慮,國內有不少反彈,拿去和美方或其他進口國家可做最好的協商,但中央可能要硬起來,否則我們在地方怎麼喊也沒用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。