為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普在推特同意政權交接 盧秀燕籲蔡政府重啟萊豬談判

    台中市長盧秀燕表示,拜登要上任,政府應重啟萊豬談判(記者蘇金鳳攝)

    台中市長盧秀燕表示,拜登要上任,政府應重啟萊豬談判(記者蘇金鳳攝)

    2020/11/24 10:57

    [記者蘇金鳳/台中報導]美國總統川普今天在推特同意政權交接,代表拜登將要上任,台中市議員李中今天詢問台中市長盧秀燕對美台關係及對台中的影響,市長盧秀燕表示,建議政府應該趁此機會重啟萊豬的談判,若可以暫緩進口的機會,中央政府不做,難免讓人民心生疑竇。

    外媒報導美國總務署長墨菲(Emily Murphy)通知拜登陣營可展開交接,是美政府自大選結果底定後首次表態拜登勝選,現任總統川普隨即在推特上也同意交接,代表拜登已確定是美國下一任總統。

    中市議員李中今天在市議會市總質詢表示,川普同意了交接,代表拜登確定是美國新總統,盧秀燕對對川普未來台美關係及台中影響是抱持著何種看法。

    盧秀燕表示,美國大選對台灣的意義,在於萊豬進口談判有了可以重啟生機。

    盧秀燕指出,先前台灣跟川普可能會有一定的默契達成協調要進口萊豬,但是現在美國已經換政府,所有經貿、農業及外交人員都可能不一樣人馬,對於這樣情形台灣要爭取契機重新談判,而且要在美國新政府穩定人事確定之前,畢竟人事即時上任要要一段時穩定,建議政府不要急著在12月31日開放萊豬進口,把握重啟談判把握契機,並且12月31日美國進口萊要豬要暫緩。

    李中再次質詢,前天民眾發起反萊豬進口的遊行,但形式上轉變蔡英文好像沒有改弦易轍。

    盧秀燕表示,還是勸蔡政府一定慎重,既然有機會重啟談判,可以暫緩進口,但中央政府卻不做,難免讓人民心生疑竇 ,到底中央跟川普有無私下協議,任何有關國人健康及國家安全政策,要公開、透明,並尋求國人支持,暗盤交易是違反民主及陽光政治。

    市議員李中詢問市長盧秀燕,川登同意交接後拜登將上任,對台美及台中影響(記者蘇金鳳攝)

    市議員李中詢問市長盧秀燕,川登同意交接後拜登將上任,對台美及台中影響(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。