為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秋鬥出現套裝行程 江啟臣:若沒正當性再多資源都沒人上街

    國民黨秋鬥遊行傳出套裝行程惹議,主席江啟臣(圖)回應,若沒正當性再多資源都沒人上街。(資料照)

    國民黨秋鬥遊行傳出套裝行程惹議,主席江啟臣(圖)回應,若沒正當性再多資源都沒人上街。(資料照)

    2020/11/23 13:17

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨動員群眾參加昨日「秋鬥」遊行,卻傳出有動員傳單強調全程免費、含景點跟午餐等,國民黨主席江啟臣今表示,若號召沒正當性,給再多資源民眾也不見得會上街,都是民眾自己的選擇,國民黨不可能強迫,如果政府還要選擇聽不到,「那就繼續吧!」

    國民黨參與昨日秋鬥遊行,江啟臣今再立法院受訪表示,昨天願意走上街頭的民眾把對政府的不滿怒吼出來,代表人民的聲音,希望蔡政府面對民意應謙卑、誠信,不只是掛在嘴邊。

    對於昨日秋鬥遊行人數,衛福部長陳時中今再立院受訪時指出,不見得真的有5萬人上街、也不是大家都反對萊豬。江啟臣表示,陳時中的回應還是沒有看到政府謙卑,顯然民意比不上上意和民進黨的黨及蔡英文總統的意志,如果認為人數不夠多,就繼續把民意當「塑膠」,更大的反彈和反撲應該很快就會出來。

    國民黨這次號召民眾上街,也傳出有相關動員傳單,強調全程免費、含景點跟午餐等,江啟臣對此則說,如果號召沒有正當性,給再多資源民眾也不見得會上街,民眾上街都是因為心裡想的跟號召的目標一致才有可能。

    江啟臣指出,民眾基於自己心中想法和對政府的不滿而走上街頭,都是自己的選擇,國民黨不可能去強迫民眾走上街頭,如果蔡政府還要選擇看不見聽不到,「那就繼續吧!」 人民擁有選票,可以讓人當總統,也可以讓人下台。

    江啟臣也說,國民黨這兩天會送正式辯論的邀請給蔡總統,希望蔡總統同意,畢竟10年前,蔡總統針對ECFA向前總統馬英九提出辯論邀請,當時馬也答應,既然蔡總統認為萊豬開放攸關國家未來發展跟台灣的前途,卻不願意到國會做國情報告,那就公開進行辯論。

    對於蘇貞昌表示,讓他在立法院施政報告「詢答就是最好的辯論」,要求國民黨不應該再杯葛,江啟臣則回嗆「他不是蔡英文」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。