為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭批查皇家牛肉麵地下工廠「針對性」 侯友宜:依法辦理

    新北市長侯友宜表示,稽查皇家牛肉麵地下工廠都是依法行事。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜表示,稽查皇家牛肉麵地下工廠都是依法行事。(記者何玉華攝)

    2020/11/23 13:02

    [記者何玉華/新北報導]新北市皇家傳承牛肉麵冷凍包被檢舉是地下工廠生產,新北市政府今天將派員稽查,國民黨立委葉毓蘭22日卻在臉書說「針對性和效率太強的選擇性辦案,如果是新北市政府,我照批!」新北市長侯友宜今(23)日回應,尊重每個人的想法,但執法單位一切依相關規定辦理。

    皇家傳承牛肉麵店被檢舉者位在新莊區瓊林南路巷內的冷凍包工廠,疑似是未登記的地下工廠;新北市政府經濟發展局20日派員稽查,只看到業者擺放冷凍櫃的2樓,要稽查1樓則被阻擋在外;業者則說是市府人員未穿戴符合規定的裝備,1樓作業區地板濕滑,有安全及食品衛生疑慮,請稽查人員擇期前來,並非「不給進」。

    市府訂於今天下午再度稽查,侯友宜的同學、現任立委葉毓蘭卻搶先一步於昨天在臉書寫下說,自己抱病質詢調查局去年將送驗的6.5公斤毒品遺失,一年都沒有動靜,沒查。反觀這個食安地下工廠案,就算是檢舉,居然可以即報即查。

    葉毓蘭說,犯罪、違規、違法的查處偵辦,都有比例原則。調理包工廠是否為地下工廠,有沒有重要到比查萊豬、地溝油緊急。強調「針對性和效率太強的選擇性辦案,如果是新北市政府,我照批!」

    侯友宜今(23)日出席公托聯合啟用後受訪回應,任何人都可以有他的想法,他都尊重。對他而言,只有一件事「執法單位一切依照相關規定來辦理,毋枉毋縱、不偏不倚,好好的為食安來把關。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。