為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美專機降落松山!傳高官訪台? 台美均低調不說明

    一架灣流5型美國行政專機22日傍晚降落松山機場。(記者簡榮豐攝)

    一架灣流5型美國行政專機22日傍晚降落松山機場。(記者簡榮豐攝)

    2020/11/22 19:12

    首次上稿 17:42
    更新時間 19:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕一架美國行政專機於今晚6時飛抵台北松山機場,外傳該機搭載美方高官,甚至一度傳出是中情局(CIA)局長哈斯佩爾(Gina Haspel)訪台,不過官方已嚴正澄清、否認。另有媒體指稱,訪台者是美國海軍印太情報總指揮官斯圖達曼(Michael William Studeman);外交部表示,基於台美互信、沒有進一步說明或評論。

    媒體今下午傳出美國中情局(CIA)局長哈斯佩爾(Gina Haspel)晚間將搭乘行政專機訪台。外交部嚴正否認,外交部澄清表示,美國中情局長並沒有來訪的安排,相關報導屬於不實傳言,台美關係友好,若有重要內閣級官員訪問台灣,將以發布新聞稿方式週知以示歡迎。

    不過,晚間的確有一架美國行政專機飛抵松山機場,另有媒體報導指出,訪台者是美國海軍印太情報總指揮官斯圖達曼(Michael William Studeman)。

    惟官方仍未證實、但亦未完全否認。外交部對此表示,台美之間互動交流頻繁,對於美方官員來訪,我方表示歡迎,但由於此行程並未公開,基於台美互信,外交部沒有進一步說明,也沒有評論。

    美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷對今日諸多傳聞則僅回應,無可奉告。

    9月美國國務院次卿柯拉克來台時,也是搭乘灣流5型專機(見圖)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    9月美國國務院次卿柯拉克來台時,也是搭乘灣流5型專機(見圖)。(資料照,記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。