為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證實與李顯龍視訊對談 張忠謀曝雙方有一個共識

    亞太經濟合作會議(APEC)昨晚舉行視訊峰會,張忠謀稍早在總統府舉行的APEC會後記者會上證實自己與李顯龍有進行談話,但不便透露談話內容。(記者方賓照攝)

    亞太經濟合作會議(APEC)昨晚舉行視訊峰會,張忠謀稍早在總統府舉行的APEC會後記者會上證實自己與李顯龍有進行談話,但不便透露談話內容。(記者方賓照攝)

    2020/11/21 17:55

    〔記者黃欣柏/台北報導〕亞太經濟合作會議(APEC)昨晚舉行視訊峰會,新加坡總理李顯龍今在社群媒體上表示有與台灣領袖代表、台積電創辦人張忠謀進行雙邊視訊,並稱雙方聊得很愉快。對此,張忠謀稍早在總統府舉行的APEC會後記者會上也證實自己與李顯龍有進行談話,但不便透露談話內容,兩人達成的共識是「他講多少,我就講多少」。

    對於本次代表蔡英文總統參與APEC,張忠謀今在記者會中表示,在21個會員國中,僅有台灣是由他代表領袖,其餘都是由領袖本人出席,他也親自寫了英文的致詞稿,主題包含台灣如何控制疫情及台灣在國際社會的經濟地位等。

    對於媒體詢問其他國家是否有提及台灣的防疫成績,張忠謀說,本次會議的議程任何互動,都是一個人在講話,對發言時間也有相當嚴格的控管,所以除了他以外,沒有人主動提起這個事情。

    針對媒體詢問與李顯龍是否有進行雙邊視訊對談,張忠謀則突然看起手機上的新聞報導,表示新加坡方面已經透露李顯龍有跟他談話,並說兩人自從在2018年APEC一起喝茶後,就沒有再見過面,「我同意他講的話!」

    至於與李顯龍談了什麼,張忠謀說,這個他不能講,因為這是私人的談話,這次談話的確是有一個共識,「就是他講多少,我就講多少!」

    另外,媒體也詢問張忠謀對於台美經濟對談及加入地區性經貿組織的意見,對此張忠謀僅表示,他不知道台美的經濟會談談了什麼,所以沒有看法,假如對我們有利的話,台灣當然很願意加入任何雙邊或多邊的貿易組織。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。